o_proskurin (o_proskurin) wrote,
o_proskurin
o_proskurin

Category:

Смутное

Поднялась человеческая муть. Пишут:

Грузия против России - это война потомков Давида ( Багратидов) против потомкой Царя Волотомона Волотомоновича из "Голубиной Книги". Весь мир - ЗА НИХ. Да, так. Они давно этого хотели. Программа заложена у Абуладзе в "Покаянии" - "Моше и Мариам, люди голубой крови". Толкиен оттуда же, как ни странно. Что все это ?

Ия, милая, если только ты все это читвешь, прости мне эту правду . Я любил наш Тбилиси. Но он должен быть разрушен.


(via avvas)

Напомню, что это пишет не рядовой сумасшедший маргинал. То есть, разумеется, вполне сумасшедший. Но при этом – доцент кафедры теории права и сравнительного правоведения (!) Высшей школы экономики.

Ну, и, конечно, потекло в ответ:

До основания вместе с Саакашвили и американской блядью.

Огонь по Тбилиси! Грузинские фашистские собаки должны ответить за все.

Россия должна снова осознать себя Империей и действовать как Империя. Как Империя ,которая карает СВОЮ мятежную и безумную провинцию-Грузию... Поэтому я не могу согласиться с тем, что Тбилиси должен быть разрушен.

Пора бы вспомнить и о третьей силе - об армяшках, уже покорившим Малороссию не хуже гоголевского Янкеля.

Необходима "ночь длинных ножей" прямо сейчас с восьмого на девятое, иначе питурики продадут всё окончательно - задушить последнего Рёма кишкой последнего Дрейфуса и стереть бесчестье, пока не поздно.


Но речь, собственно, не о них. Речь о тех, кто говорит нечто иное:

Россия обязана была защитить своих граждан, не защитила бы - это было бы страшно и позорно.

Опять же: речь не о тех, кто произносит эту (или подобную) фразу по долгу службы. Я о тех, кто искренне. По-моему, это называется: купиться на разводку. Кампания массовой раздачи российский паспортов в Южной Осетии (и все последовавшее) предпринималась ведь только для того, чтобы в конце концов зазвучала именно это фраза, причем из многих уст. Потому как в других случаях с российским гражданством дело обстоит совсем по-другому. Неужели все забыли хотя бы вот этот сюжет:

ВОПРОС: Верховный Главнокомандующий! В 1994 году мне было присвоено за боевые действия на таджико-афганской границе звание Героя Российской Федерации. На данный момент ни я, ни моя семья не имеем российского гражданства. Не могли бы Вы помочь мне? Прапорщик Орлов Олег Анатольевич, 201-я дивизия.
В.В.ПУТИН: Олег Анатольевич, а Вы обращались с соответствующим ходатайством о предоставлении гражданства?
О.А.ОРЛОВ: Неоднократно.
В.В.ПУТИН: Досадно слышать, что до сих пор Вам российское гражданство не предоставлено.
И т. д.

(Ситуация принципиально с тех времен не изменилась.)

Конечно, Южная Осетия и ее народ (который «защищают») – не более чем карта в игре. Можно об этом скорбеть, можно пожимать плечами и говорить, что иначе не бывает. Но восторгаться ловкостью рук (да и ловкостью ли?) того или иного игрока – это, знаете, как-то странно. «Россия была обязана»... «Россия спасла честь»... Чью честь? Причем тут честь? Вот я, к примеру, российский гражданин. Будет эта «Россия» (т.е. российская власть) меня защищать в случае чего? Ответ очевиден: поскольку я геополитического интереса для "правящей элиты" не представляю, то на фиг я ей сдался?.. И все остальные мне подобные, соответственно. "Честь"... «Обязана»... Скажете тоже.

Все мутнее и мутнее. Страшно и душно.
Subscribe

  • знакомый до слез

    Словно вернулся на историческую родину после долгого отсутствия. С одной стороны - как будто ничего совсем и не изменилось. Жизнь продолжается (что…

  • (no subject)

    С Новым Годом!

  • Югъ. Перекресток.

    St(??) Jackson Dr = Stonewall Jackson Dr.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • знакомый до слез

    Словно вернулся на историческую родину после долгого отсутствия. С одной стороны - как будто ничего совсем и не изменилось. Жизнь продолжается (что…

  • (no subject)

    С Новым Годом!

  • Югъ. Перекресток.

    St(??) Jackson Dr = Stonewall Jackson Dr.