o_proskurin (o_proskurin) wrote,
o_proskurin
o_proskurin

Category:

Олимпийское

После изматывающего простудного недуга приятно было наконец-то выбраться на традиционную вечернюю прогулку в Stone Mountain Park. Там можно найти место для гуляния на любой вкус. Сегодня - по причине послеболезненной расслабленности автора - это была обширная плоская поляна, зарастающая деревьями - пока еще не очень высокими. Она называется Songbird Habitat & Trail. Русскому человеку (т.е. мне) она напоминает среднюю полосу, а американцу, кажется, ничего не напоминает, поэтому прогуливаться там можно в приятном одиночестве.







Но дополнительный интерес этой поляне придает то, что она не вполне продукт природы. Участие в ее создании (проявившееся в вырубке векового леса, когда-то здесь произраставшего) принял и человек. На этом самом месте в 1996 году был сооружен Олимпийский велодром (для тех, кто не помнит: в 1996 в Атланте проходили летние Олимпийские игры). И тогда это место выглядело вот так:







В общем, много всяких мыслей и чувств возникает при вечерней прогулке по этой поляне под аккомпанимент пока еще не улетевших птиц и пока еще не уснувших цикад.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments